SPEISEKARTE

Steaks vom Lavastein-Gril

200g Bräustuben Burger
Naturteig-Bun, bestes Fleisch von Rind und Schwein, Burgersauce, Salat, Bacon, Käse   
€ 13,50

220g Putensteak
von der bayerischen Landpute   
€ 16,80

250g Lendensteak
vom argentinischen Angus-Weiderind 
€ 26,90

300g Rib Eye
gut marmoriert, das saftige mit dem kleinen Fettauge 
€ 28,90


alle unsere Steaks servieren wir wahlweise mit Steakpommes
oder Ofenkartoffel und Kräuterbutter

Spargelkarte

Schaumsüppchen vom Haunersdorfer Spargel
Euro 5,90

Mediterraner Spargelsalat
mit Parmaschinken und Parmesan
Euro 9,50 

Eine Portion Spargel
mit neuen Kartoffeln und Sauce Hollandaise oder Butter
Euro 14,90

Extras zum Spargel
* gekochter Schinken
+ Euro 6,50
* Schnitzel "Wiener Art"
+ Euro 7,50
* Schweinefilet-Medaillons
+ Euro 12,80
* Lendensteak
+ Euro 15,50

Hausgemachte Pappardelle
mit Spargel-Ragout und gehobelten Parmesan
Euro 15,80 €


BRÄUSTUBEN TAPAS

1 Schälchen Euro 3,30
3 Schälchen Euro 9,50
6 Schälchen Euro 18,50
9 Schälchen
Euro 27,40

Wählen Sie:

Obazda
mit Brotchips

Kleines Bradlcarpaccio
mit Kernöl und steirischem Kren

Gebackene Kartoffeln
mit Kräuter-Dip

Mini-Antipasti

Gegrillte Blutwurst
mit Apfel-Chutney

Parmesan
mit Balsamico-Glace

Scampi im Kartoffelmantel
mit Asia-Dip

Tatar vom hausgebeizten Lachs
mit Honig-Senfsauce

Hackbällchen
in pikanter Tomaten-Salsa

BROTZEIT SCHMANKERL

Lachsbrot
vom Wildlachs mit Kren und Salat-Bouquet  7,20 €

Töpferl Trio
Obazda, Griebenschmalz, Kräuterquark  6,90 €

Kaltes Brettl
Kalter Braten mit Gurkerl & Senf  7,80 €

Bayerischer Wurstsalat  7,80 €
Schweizer Wurstsalat    8,50 €

Hausgemachte Bratensulz
mit Bauernbrot  7,40 €
mit Bratkartoffeln  8,40 €

Leberkas gebraten mit Ei und Bratkartoffeln  9,80 €

½ m Biergarten
Wurstsalat, Obazda, Glaslfleisch  10,80 €

Biergartenschmankerl
das Beste zur Brotzeit mit Gurkerl, Senf und Kren  13,40 €

VORSPEISE / SUPPE / SALAT
Vorspeisen

Kleiner gemischter Gärtnersalat
Euro 4,50

Mariniertes Spanferkel

mit Kernöl und frischem Kren
Euro 6,90

Hausgebeizter Orangen-Basilikum-Lachs 
mit Honig-Senf-Sauce, Rösti und Vitaminsträußchen
Euro 8,40

SUPPEN

Tafelspitzbrühe

mit Kräuter-Pfannkuchen-Streifen
Euro 4,70

Karotten-Ingwer-Süppchen
Euro 5,80

SALATE

Salat Asia
 
Bunter Blattsalat mit pikanten Putenstreifen
und Frühlingsrollen
Euro 13,60

Bräustuben Salat 
Knackige Blattsalate mit gebackenen Hähnchenbruststreifen
und gerösteten Pinienkernen
Euro 13,90

Salat Iberico
Knackige Blattsalate in Balsamico-Vinaigrette
mit Antipasti und gegrillten Rinderlendenstreifen
Euro 16,80
VEGETARISCHES & MEHR
Käsespätzle
mit Röstzwiebeln und Gärtnersalat
Euro 12,50

Ofenkartoffel mit Sauerrahmdip
Antipasti und Vitaminsträußchen
Euro 11,90

Cremiges Rucola-Risotto
mit Gemüse und Grana Padano
Euro 12,80

Pappardelle
in mediterranem Tomaten-Pesto 
mit Walnüssen und Parmesan
Euro 13,90
FISCH
Buntbarschfilet auf Vollkorn-Risotto 
mit Weißweinschaum und glasiertem Gemüse
Euro 17,90

Filet vom Donauzander
in der Kartoffelkruste mit Proseccoschaum
Euro 19,50
FLEISCH
Ofenfrischer Schweinekrustenbraten
im Reindl serviert mit Arcobräu Dunkelbiersauce,
Reibeknödel und Sauerkraut
Euro 12,90

Schnitzel „Wiener Art“
 
mit Röstkartoffeln und Gärtnersalat
Euro 14,80

Rahmschnitzel
mit hausgemachten Spätzle und Garten-Gemüse
Euro 14,80

Kalbsrahmbraten
mit Semmelknödel 
Euro 16,80

Thai Curry von der Pute
an feinen Bandnudeln mit asiatischem Gemüse
in roter Curry-Sauce
Euro 16,90

Grillteller „Arcobräu"
auf hausgemachten Rösti mit gebratenem Gemüse
und weißer Cognac- Pfeffersauce
Euro 18,90

Tafelspitz auf Blattspinat
mit Meerrettich-Sauce und Röstkartoffeln
Euro 18,70

Schweinefilet
an Karamell-Biersauce mit Serviettenknödel
und knackigem Gemüse
Euro 18,90

Lendensteak vom argentinischem Angus-Weiderind
mit Ofenkartoffel und Kräuterbutter
Euro 26,90
KINDERGERICHTE
Pommes mit Ketchup
Euro 2,90

Spätzle mit Rahm-Sauce
Euro 3,50

Kartoffelknödel mit Braten-Sauce
Euro 3,50

Currywurst mit Pommes
Euro 7,90

Kinderschnitzel

mit Pommes und Gemüse
Euro 8,40

DESSERT
Panna Cotta
mit marinierten Beeren
Euro 6,90

Duett vom Mousse au Chocolat
mit Fruchtcappuccino
Euro 7,50

Hausgemachte Topfenknödel 
mit Erdbeer-Füllung und Mascarpone-Schaum
Euro 8,80 

Dessertvariation „Arcobräu Stuben“
Euro 10,50